Понедельник, 18 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Понедельник, 18 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  Письмо редактору
Популярно
Армянский рынок в Евпатории — бывший колхозный
23:34, 02 августа 2014

Армянский рынок в Евпатории — бывший колхозный


Вот уже много-премного лет властвует в Евпатории на колхозном рынке, товарищ Маркосянц.

Как и особой территорией в городе — межрайбазой.

В этом ему помогли тогда ещё в бывшее украинское время оранжевые друзья, а потом после смены власти и бело-голубые регионалы.

Что же изменилось в лучшую сторону для жителей города такое назначение?

Да абсолютно НИЧЕГО!

Господа из армянской общины в наглую заняли все козырные места на входах и выходах с рынка, вокруг рынка скупили участки, на кот. отстроили торговые помещения, благо их предводитель влился в депутатский корпус города и шайку мэра города — Даниленко.

Его водителем стал бывший сотрудник ОБОП, крышей — СБУ и родственник из налоговой инспекции города.

Никакая проверка ему нипочём, всё становится известно минимум за 3 дня и жизнь в масле продолжается.

Вытеснив с рынка всех реализаторов алкогольной продукции, армянская община во главе этого уважаемого господина единовластно разместила на вверенной ему территории точки бодяжных вин.

Далее следует незаконный выкуп отстроенных за счёт средств рынка бутиков и переоформление их на свою жену, своего сына Мыркосянца, жену его помощника — Цыганова.

Деньги начинают перечисляться не в бюджет, а на счета созданных для этого фирм и по завышенной цене.

Далее начинается конфликт с бывшим полу-бандитом города Гайкуловым, у кот. на территории рынка находится во владении большой павильон и на кот. положил глаз господин Маркосянц.

Начинаются тёрки, дело доходит до драки, в кот. скрещивают свои копья эти «уважаемые» господа и Гайкулову приходиться уступить, так его противник всё таки депутат от «Партии Регионов».

Далее Маркосянц пытается наехать на доходное кафэ «Восточные Блюда», принадлежащее татарам, и у кот. во владении спорная, и большая территория на колхозном рынке и кот. с точки зрения выгодности бизнеса, достаточно уже прорекламированная и доходная.

Но здесь приходится ему столкнуться с крышей из ОБЭП и налоговой полиции, после чего дело идёт к урегулированию.

Далее армянская община по выгодным ценам занимает помещения на рынке и вытесняет конкурентов, не давая им входить на территорию рынка.

Людям отказывается в просьбе заниматься торговой деятельностью и арендовать вновь создаваемые на рынке помещения, только потому, что армяне уже ведут этот вид деятельности.

Далее начинается взимание рыночных взносов без выдачи чеков для пополнения карманов господина рынка.

Это преступное деяние продолжается и по сей день.

После недельной давности шумихи, наконец таки начали выдавать чеки за места, но не всем.

У своих людей продолжают брать деньги без выдачи чеков и по заниженной цене.

Прошу обратить внимание государственных органов на тот факт, что заполнямость торговых мест на колхозном рынке г.Евпатории с 1 ИЮНЯ 2014 в полном объёме!

Т.е. свободных мест с начала лета на рынке — НЕТ!

Если даже сейчас проверить поступление денежных средств в кассу рынка и сравнить их хотя бы со вчерашним днём, то бюджет не будет досчитываться и половины того, что он должен получать!

По схеме размещения и кол-ву торговых мест на рынке и по размеру за каждый метр торгового стола или прилавка взимается определённая плата — в среднем — это 30 рублей за метр.

Заполняемость рынка полная и махинации в этом секторе вычисляются мгновенно.

Но крыша помогает ему этого избегать и использовать эти денежные средства на предвыборную компанию.

Так же контролёрами рынка взимается наличкой аренда принадлежащих в прошлом господину Маркосянцу выкупленных торговых мест, а не через кассу рынка.

На рынке 1/3 мест оплачивается по договорам в кассу рынка, вторая 1/3 оплачивалась на специально созданные для этого в прошлом банковские счета Киева, а сейчас берётся наличкой контролёрами рынка для своего господина, и последняя 1/3 находится под контролем контролёров рынка, а это:

  • вещевые ряды
  • овощные ряды
  • молочный павильон
  • рыбный павильон
  • мясной павильон

т.е. все места, кот. не являются бутиками и магазинами.

И именно здесь располагается армянский монетный двор, где чеканятся блага и светлое будущее его обладателя.

Межрайбазы можно и не касаться, так как и этого достаточно, чтобы вывести патриарха всея рынка на чистую воду.

На фоне всего этого беспредела, вся армянская община на рынке ещё умудряется торговать без разрешительных документов и использовать рабский труд неоформленных реализаторов.

И встаёт вопрос, почему другие порядочные граждане должны платить деньги за право торговли и отчислять деньги в пенсионный фонд, в то время когда армянская община пренебрегает всеми законами и плюёт на них, только потому, что их лидер бывший босс «Партии Регионов» и нынешний босс в «Единой России» г.Евпатории?

Лично у меня мама пенсионер и инвалид, осуществляет торговую деятельность на этом же рынке и платит денежные средства за патент, отчитывается перед налоговой инспекцией, не смотря на то, что были осуществлены 2 операции и она практически не работает вот уже 6 месяцев.

А эти товарищи как в бывшей Украине целое десятилетие, так и в новой России этого делать не собираются.

У меня тоже, как у предприниматель возникает вопрос — почему я должен платить взносы в бюджет страны и пенсионный фонд, в то время, когда представители той же самой державы, но с другим льготным национальным признаком, этого делать не собираются?

Для чего я трачу время на отчёты, заполнение документации, простойку в очередях для выброса своих денег в бюджет страны, в то время, как элитные граждане города чтят это пустой тратой времени и денег?

В этом случае также возникает резонный вопрос — значит я имею право потребовать от государства возвращения денежных средств и возмещения морального ущерба по национальному признаку и отказу подмазывания проверяющих органов…

Какую торговую деятельность осуществляет армянская община на колхозном рынке г.Евпатории:

  • на входе с ул.Дм. Ульянова со стороны менял — бутик вин и мобильных телефонов — реализаторы не оформлены.
  • далее с этого входа сигареты и кафэ с огромной прикафэшной неоплаченной территорией с пивом, спиртным и изготовлением пирожков и пр. не сертифицированных товаров и без оформления огромного кол-ва реализаторов без док-в, плюс торговые лотки с пирожками по рынку.
  • далее все сувенирные торговые места по рынку во всех проходных, угловых местах без разрешительных документов — один патент на всех и тот с супермаркета «Фрэш» приносят в случае чего.
  • с другого входа с ул.Дм.Ульянова — продуктовые магазины — без оформления реализаторов.
  • на остановке магазин, без оформления реализаторов.
  • с ул.Интернациональной ещё один бутик с вином без оформления документов (один документ на всех)
  • внутри рынка бутики с орехами и сладостями и др.

И всё это с наплевательской наглостью — ведь всё куплено…

Зато как наступит осень и зима, все пойдут клянчить деньги у государства, так как они видите ли работы найти не могут…

А проверить их становится не резонно, все предупреждаются, кафэ, бутики закрываются, а с открытых столов просто уходят реализаторы и слышится только — отошёл…)))

Но по договорам на столы, торговые места и бутики всегда есть нужная фамилия…

2 дня назад на рынок пришла делегация фмс, так они ещё не зашли на рынок как все азербайджанцы разбежались))) побросав свои арбузы и дыни.

Такие вот дела…

Через дорогу от рынка по ул. Дм. Ульянова трёхэтажное здание принадлежащее всё той же армянской общине, не сданное в эксплуатацию, но за то на первом этаже и подвальном помещении кот. ведётся торговая деятельность, в то время как на двух других этажах ведутся строительные работы.

Но всё же разрешение на торговлю в таком помещении выданы многочисленными инстанциями — ведь как же не выдать таким уважаемым сынам города…

И зачем тогда другим тоже жить по государственным и мирским законам?

Парочка фотографий для наглядности:

номер бутика 21 в

бутик номер 6 а

Игорь Борисёнок.

Об авторе: Русское Единство


Обсуждение: 3 комментария
  1. Арсен:

    Этот магазин вин где вывеска массандра весной был закрыт, в аренду его не сдавали и деньги за него не платили эти владельцы.
    А с июня открыли и начали винами торговать.
    В январе они девочке под одежду сдали этот магазин, на время спячки, но она не потянула и они уже попросту решили за него вообще не платить под шумок и только с июня начали там торговать.

  2. Ирина:

    Всегда всех покупали и сейчас откупятся!

  3. Dedicated servers:

    А вот эти люди из местного отделения партии «Единая Россия» и пальцем не пошевелили чтобы помочь своему народу и как присуще бывшей «Партии Регионов», коими они являлись и по сути остались, просто напросто открестились от него.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*



© 2013-2017 Евпатория. Крым. Русское Единство
Создание и поддержка: Игорь Борисёнок